COVID-19 tá no sangue!
Um novo fenômeno anormal da bioquímica relacionada a hemoglobina de alguns pacientes em um estudo recente sugere que a combinação de proteínas virais e porfirina causa uma série de reações patológicas. Os pacientes diagnosticados com a COVID-19 tiveram um aumento significativo nos valores do índice de ferritina sérica, na taxa de sedimentação de eritrócitos, proteína C reativa, albumina e desidrogenase de lactato. Esses desequilíbrios resultam na elevação da heme (porfirina carreadora de O 2 ) que livre no meio é resgatado pelas glicoproteínas do COVID-19, o íon de ferro é dissociado e livre na corrente sanguínea. A hemoglobina sem o ferro não se ligará ao oxigênio e com isso não desempenhará seu papel no transporte do oxigênio pelo sangue para as células de todo o corpo. O colapso está instaurado pela falha na respiração celular. No sistema respiratório de pacientes com COVID-19, os dois pulmões são afetados ao mesmo tempo caracterizando pneumonia severa. Sem aporte de oxigêni