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Mostrando postagens de março 22, 2020

Por que o coronavirus apareceu na China?

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Para entendermos a relação de consumo de animais selvagens e o coronavirus, precisamos nos atentar aos fatos históricos e culturais da China. Só assim, fazendo uma linha do tempo entenderemos como o COVID-19 atravessou continentes e desestabilizou grandes potencias mundiais. Então, na passagem do ano de 2019, autoridades de saúde da China anunciaram ao mundo que haveria um grande problema. Muitas pessoas apresentavam sintomas semelhantes, como tosse seca e febre, antes de evoluir para pneumonia causando insuficiência respiratória grave e várias dessas pessoas começaram a morrer. Os médicos denominaram esta doença de COVID-19, indicando uma nova epidemia que preocupou a Organização Mundial de Saúde (OMS) e todo o mundo. Estudos foram rapidamente iniciados, principalmente com o objetivo de rastrear sua origem provável e os primeiros relatos os levaram ao mercado de comida em Wuham – Mercado Vivo. Dos primeiros 40 infectados com o vírus, 27 teriam frequentado o Mercado Vivo. Ainda nã

Proteja-se!

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De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), até o dia 21 de fevereiro de 2020 já havia 76.769 casos confirmados de infecção pelo COVID-19 no mundo, abrangendo 26 países e 98,4% foram notificados pela China. Na semana de 18 de janeiro de 2020 a 21 de fevereiro de 2020 a Secretaria de Vigilância em Saúde recebeu a notificação de 154 casos suspeitos para investigação do COVID-19 e em 22 de janeiro de 2020 o primeiro caso suspeito no Brasil foi notificado. O período de incubação da infecção por corona vírus leva em média 6 dias, com intervalo que podem chegar até 13 dias, sua transmissão, em média, ocorre no 7° dia após o início dos sintomas, porém, dados preliminares sugerem que possa ocorrer transmissão sem surgimento de sintomas. O que se sabe é que os novos números de casos estão intimamente ligados a capacidade de transmissão versus a suscetibilidade do infectado. Em 11 de março de 2020 a OMS classificou o COVID-19 como uma pandemia e fez-se necessário um plano de aç

Uma ação isolada que pode salvar o mundo: Higienização das mãos

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Lavar as mãos com água e sabão, frequentemente, é uma das maneiras mais baratas e mais eficazes de evitar doenças infectocontagiosas, como a covid-19, gripe e resfriado. Os centros de controle de doenças dos USA (CDC) enfatizam que lavar as mãos protege contra uma a cada três doenças que causam diarreias e uma a cada cinco infecções respiratórias. O CDC destaca que as fezes humanas e animais são fontes da maioria dos vírus e bactérias que causam doenças em pessoas devida a falta de higienização das mãos. Manipular carnes e saladas cruas sem higienizar as mãos favorece o ciclo vicioso de fonte rotineira de contaminações podendo ficar nas mãos após espirro, tosse, uso do banheiro e troca de fraldas. Gotas, invisíveis a olho nu, ficam em objetos ou no corpo da pessoa que, uma vez levadas à boca, olhos e nariz, favorece o risco de infecção. A lavagem das mãos precisa durar 20 segundos e inclui ensaboar as palmas, dorso e entre os dedos, sempre esfregando vigorosamente, limpeza dos po